Глава 2. Борьба со "смертью"
Реальность диктовала свое: она лежала в душащей разум темноте, в гробу, находящимся в нескольких метрах под серой землей.
Нет!-закричала безмолвно Жанна.-Я не хочу умирать!
Ее руки стали царапать судорожно деревянные стенки, толкать крышку гроба, с единственным желанием снова увидеть небо и утолить странную жажду, сжигающую ее внутри. Получив не первый десяток заноз, изуродованными деревом ногтями, она продолжала бороться с жестокой действительностью, представляя себе как она разорвет на мелкие кусочки тех подонков, подвергнувших ее этой ужасной пытке.
Темнота душила. Мысль, о том что Жанна умрет в мучениях, пытаясь освободиться из закопанного глубоко в землю гроба, была невыносима.
- Может пора сдаться?- твердил ей разум, но не в ее характере было сдаваться без борьбы. И Жанна продолжало бороться. Все ее существо протестовало против нелепой смерти, закопанной уродами в чужой могиле.
- Нет, я так просто не сдамся!- прокричала безмолвно Жанна. Собрав все свои, она толкнула крышку от себя. Раздался скрип гвоздей по дереву. Обрадовавшись успеху с борьбе с деревянной доской, отделявшей ее от земли, Жанна еще раз рванула крышку от себя. Крышка поддалась. По бокам послышались звуки ссыпающейся земли. Поверив, в то что из этого ада она может выбраться, Жанна стала толкать крышку все сильнее и сильнее, при этом пытаясь подняться.
Она не знала, сколько времени прошло, но ей показалось прошла вечность с того момента, как Жанна очнулась в холодной тьме, в гробу и до той минуты, как она ощутила снова в своих легких воздух.